طريق ليبيا الحرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
طريق ليبيا الحرة

تحميل افلام تحميل اغاني شات دردشة سوق ليبيا مسلسلات تحميل برامج

اهلا بيك زائرنا الكريم اسرة طريق ليبيا تتمنى لك اطيب الاوقات

المواضيع الأخيرة

» دورات الإحصاء ودورها فى التخطيط والمتابعة واتخاذ القرارات Engy@itcegy.com
انواع الشربة الليبية Empty8/1/2018, 2:27 pm من طرف engy elkady

» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
انواع الشربة الليبية Empty1/1/2018, 1:10 pm من طرف engy elkady

» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
انواع الشربة الليبية Empty28/12/2017, 12:40 pm من طرف engy elkady

» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
انواع الشربة الليبية Empty24/12/2017, 2:53 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
انواع الشربة الليبية Empty24/12/2017, 1:57 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
انواع الشربة الليبية Empty24/12/2017, 11:57 am من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
انواع الشربة الليبية Empty19/12/2017, 8:47 pm من طرف نوراسلام عرفة

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
انواع الشربة الليبية Empty19/12/2017, 8:45 pm من طرف نوراسلام عرفة

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
انواع الشربة الليبية Empty28/11/2017, 8:11 pm من طرف نوراسلام عرفة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 228 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 228 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 231 بتاريخ 1/7/2024, 2:34 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 3804 مساهمة في هذا المنتدى في 1747 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2721 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمر السعيد فمرحباً به.

الله اكبر

انواع الشربة الليبية 86374274

سبحان الله

انواع الشربة الليبية 64833963

لا الله الا الله

انواع الشربة الليبية 66947389

الله

انواع الشربة الليبية Showpic.th

6

انواع الشربة الليبية Mca3j9zydcamlg1bbcaxmp0

اا

انواع الشربة الليبية Sca8njabmca6d5ruicayxku

2

انواع الشربة الليبية 1caa5v1gtcaxatfojca6p5l

22

انواع الشربة الليبية 0904032075971083.th

33

انواع الشربة الليبية Kr11.th

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    انواع الشربة الليبية

    headway80
    headway80
    الادارة العليا


    انثى
    عدد الرسائل : 598
    العمر : 43
    الموقع : https://trikly.yoo7.com
    العمل/الترفيه : افلام
    المزاج : ممتاز
    السٌّمعَة : 94
    نقاط : 58224
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    انواع الشربة الليبية Empty انواع الشربة الليبية

    مُساهمة من طرف headway80 26/2/2009, 9:44 pm

    الشّربةُ الليبية
    المقادير :-
    • ملعقة سمن أو زيت .
    • رأس بصل ناعم جداً .
    • نصف كيلو لحم خروف (هبره ) مع عظمتين (لتقوية الشربة) .
    • ملعقة وربع طماطم معجون .
    • نصف ملعقة ملح .
    • ربع ملعقة من البزار .
    • قليل من الفلفل الأحمر .
    • (4) ملاعق شربة من لسان العصفور .
    • ربع ملعقة من القرفة .
    • قليل من المعدنوس المفروم وملعقة نعناع جاف .
    الطريقة :-
    توضع ملعقة السمن أو (3) ملاعق من الزيت في حلة علي النار ويضاف له
    البصل الناعم واللحم بعد غسله وتقطيعه في أحجام صغيرة ، وتقلي جميعا في
    الزيت ، ثم يضاف الحمص (لمن رغب) ، والطماطم والتوابل مع (3) أكواب من
    الماء ، وتترك علي النار لمدة (ساعة) تقريباً ، ثم يضاف حبات الشربة
    والمعدنوس المفروم ناعماً والقرفة والنعناع ، ويترك علي النار لمدة
    (10) دقائق ، وترفع بعد ذلك ويشال العظم منها ، وتقدم ساخنة مع باقي
    أضاف الأكل الأخرى .


    شربة العدسْ
    المقادير :-
    • كوب عدس أحمر .
    • (3) حبات طماطم أخضر .
    • (3) فصوص من الثوم .
    • نصف رأس بصل مبشور .
    • نصف ملعقة كمون حوت .
    • ملعقة صغيرة من الملح .
    الطريقة :-
    1. ينقي العدس ويغسل ثم يوضع في حلة مع الطماطم الأخضر والثوم في كمية
    كبيرة من الماء ويغلي علي النار إلي أن ينضج ، ثم يرفع ويخلط في خلاط .
    2. يوضع قليل من الزيت في حلة ويضاف البصل وباقي التوابل وقليل من
    الماء ويغلي لمدة (10) دقائق ، ثم يضاف العدس المخلوط ويترك علي النار
    لمدة قليلة ثم يرفع ويقدم في صحون الشربة ساخناً مع عصير الليمون .
    شربة الخضارْ
    الطريقة :-
    1. يغسل اللحم مع العظم ويوضع في حلة بها (2) كوبين من الماء ، ويبشر
    رأس بصل ، ثم تضاف حوالي (5) عيدان من القرفة الرقيقة والملح وتترك علي
    النار .
    2. تختار الخضار ( حسب الرغبة ) وتقطع قطعاً صغيرة وتضاف عندما يقارب
    اللحم من النضج ، وعندما ينضج اللحم يرفع وكذلك عيدان القرفة .
    3. يضاف ملعقة دقيق محلولة في نصف كوب ماء وأيضا قليل من الشعرية أو أي
    نوع من المكرونة الصغيرة جداً ، ويضاف الماء كلما كانت هناك حاجة إليه
    .
    4. ولكن عمل شربة الخضار بتقطيع اللحم قطعا صغيرة مع إضافة عظمتين بحيث
    تترك اللحم مع الخضار عند التقديم ويشال العظم فقط ، هذا ويستغني عن
    تخثر الشربة بإضافة الماء المحلول فيه الدقيق ، ويضاف لها ملعقة صغيرة
    من النعناع الجاف .


    شربة الدجاجْ
    المقادير :-
    • (3)قطع دجاج كبار .
    • رأس بصل كبير مبشور .
    • (5) حبات هان .
    • (4) أو (5) عيدان قرنفل .
    • حبة طماطم أخضر .
    • قليل من الكرافس .
    • ملعقة صغيرة ملح .
    الطريقة :-
    • يغسل الدجاج ويزال الشحم والجلد منه ، ويبشر عليه رأس البصل ، ويوضع
    في حلة بها (3) أكواب من الماء ، ويضاف الحبهان والقرنفل وملعقة الزيت
    ويترك إلي أن ينضج الدجاج .
    • ترفع الحلة من علي النار ويشال الدجاج والحبهان والقرنفل ويضاف
    الطماطم بعد تقطيعه قطعاً صغيرة جداً وكذلك الكرافس ، ويضاف الماء
    الكافي ، وبقاء الحلة علي النار .
    • يقطع الدجاج قطعا صغيرة بعد إزالة العظم منه , ويعاد إلي الشربة
    ويغلي لمدة تتراوح مابين (5-10) دقائق ، ويرفع من علي النار ويقدم
    ساخنة .

    شربة الحلبة
    المقادير :-
    • (4) قطع لحم كبار الحجم مع العظم .
    • (4)رؤوس بصل صغير جداً .
    • ملعقة أكل طماطم معجون .
    • ملعقتان من الزيت .
    • (2) ملعقتان أكل مسطحة من حبوب الحلبة .
    • ربع ملعقة بزار وفلفل أحمر وملح وقرفة .
    الطريقة :-
    1. توضع (3) أكواب ماء في حلة واسعة ويضاف الزيت واللحم بعد غسله
    والبصل بعد غسله وتقشيره ، ثم يضاف الطماطم المعجون والتوابل ، وتترك
    تغلي إلي أن ينضج اللحم نصف نضج ، بعد ذلك تضاف الحلبة بعد تنقيتها
    وغسلها وتترك مع اللحم علي النار تغلي لمدة نصف ساعة تقريباً .
    2. ترفع الشربة من علي النار وتقدم ساخنة ، وممكن إضافة قليل من
    النعناع الجاف ، ويلاحظ إضافة الماء كلما كانت هناك حاجة إليه .


    شربة الحوت
    يفضل استعمال المرجان الأحمر في شربة الحوت ، (scallop)
    الطريقة :-
    • يغسل الحوت ويقطع قطعاً صغيرة ويوضع في صينية ويعصر عليه نصف ليمونة
    وقليل من الثوم المرحى وكمون الحوت , ويترك متبل لمدة ( ساعة )
    • يوضع قليل من الزيت في حلة , ويضاف إليه ملعقة أكل من الطماطم
    المعجون وقليل من الفلفل الأحمر والملح والبصل المفروم ناعمآ وكوبين من
    الماء أو أكثر وتغلي جميعآ علي النار لمدة (10) دقائق , بعد ذلك يضاف
    الحوت المتبل مع حبات الشربة المفضلة , وقليل من المعدنوس المفروم
    والنعناع الجاف المرحي .
    • تغلي المقادير لمدة (10) دقائق , بعد ذلك ترفع من النار وتقدم ساخنة.
    r=red][/color][/size[/color]][/color[/color]]

      الوقت/التاريخ الآن هو 1/7/2024, 2:34 pm