طريق ليبيا الحرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
طريق ليبيا الحرة

تحميل افلام تحميل اغاني شات دردشة سوق ليبيا مسلسلات تحميل برامج

اهلا بيك زائرنا الكريم اسرة طريق ليبيا تتمنى لك اطيب الاوقات

المواضيع الأخيرة

» دورات الإحصاء ودورها فى التخطيط والمتابعة واتخاذ القرارات Engy@itcegy.com
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty8/1/2018, 2:27 pm من طرف engy elkady

» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty1/1/2018, 1:10 pm من طرف engy elkady

» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty28/12/2017, 12:40 pm من طرف engy elkady

» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty24/12/2017, 2:53 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty24/12/2017, 1:57 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty24/12/2017, 11:57 am من طرف الخبرة الحديثة للتدريب

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty19/12/2017, 8:47 pm من طرف نوراسلام عرفة

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty19/12/2017, 8:45 pm من طرف نوراسلام عرفة

» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
طريقة عمل العصيدة الليبية Empty28/11/2017, 8:11 pm من طرف نوراسلام عرفة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 113 بتاريخ 13/10/2011, 5:09 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 3804 مساهمة في هذا المنتدى في 1747 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 2721 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سمر السعيد فمرحباً به.

الله اكبر

طريقة عمل العصيدة الليبية 86374274

سبحان الله

طريقة عمل العصيدة الليبية 64833963

لا الله الا الله

طريقة عمل العصيدة الليبية 66947389

الله

طريقة عمل العصيدة الليبية Showpic.th

6

طريقة عمل العصيدة الليبية Mca3j9zydcamlg1bbcaxmp0

اا

طريقة عمل العصيدة الليبية Sca8njabmca6d5ruicayxku

2

طريقة عمل العصيدة الليبية 1caa5v1gtcaxatfojca6p5l

22

طريقة عمل العصيدة الليبية 0904032075971083.th

33

طريقة عمل العصيدة الليبية Kr11.th

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    طريقة عمل العصيدة الليبية

    headway80
    headway80
    الادارة العليا


    انثى
    عدد الرسائل : 598
    العمر : 43
    الموقع : https://trikly.yoo7.com
    العمل/الترفيه : افلام
    المزاج : ممتاز
    السٌّمعَة : 94
    نقاط : 58224
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    طريقة عمل العصيدة الليبية Empty طريقة عمل العصيدة الليبية

    مُساهمة من طرف headway80 21/2/2009, 11:46 pm

    طريقة عمل العصيدة الليبية Image10
    المقادير :
    • 2 كوب من الدقيق • 3 أكواب ماء .
    • عسل وسمن أو زبده أو رب ( دبس تمر) والزيت .
    • قليل من الملح .
    الطريقــة :
    • يوضع الماء في حلة علي النار ويضاف إليه الملح ويترك إلي أن يفور ثم
    يؤخذ منه نصف المقدار ويوضع جانبآ .
    • تضاف ملعقة زيت في الماء المتبقي ويرش فوقه الدقيق بسرعة مع التقليب
    بالمعصدة ( لوحة خشب تستخدم في التحريك في العصيدة و البازين ) .
    • ترفع من علي النار وتعصد حتى يختلط ويذوب الدقيق والماء جيداً .
    • يضاف جزء من الماء المتروك جانباً أليه ويرجع إلي النار لمدة (10)
    دقائق ثم يعاد التعصيد مرة أخري ,وتعاد إلى النار مرة أخرى بعد إضافة
    باقي مقدار الماء المتروك جانبآ ,وتترك علي النار حتى تشرب الماء
    وتنضج.
    • ترفع من علي النار وتعصد مرة أخري .
    • يدهن أناء واسع بقليل من السمن أو الزبدة وتفرغ فيها العصيدة ونملس
    بالسمن أو الزبدة جيدا , ويشكل الهجينة وسط الإناء علي هيئة قبة ويصب
    حولها السمن الساخن والعسل , أو الرب والزيت وتقدم في الإفطار ويفضل
    أكلها في السحور في شهر رمضان .
    ملاحظة :
    • هناك طريقة أخري سهله لإعداد العصيدة وتتميز بالسرعة :-
    • يوضع كوبان من الماء وكوبان من الدقيق في حلة ويضاف لهم قليل من
    الملح ويحرك المقدار بالملعقة إلي أن يلين الدقيق ويتحلل في الماء حتى
    يصبح ناعما وخاليا من الطوب .
    • توضع علي نار هادئة وتحرك باستمرار حتى يتماسك الخليط .
    • يسكب نصف كوب من الماء المغلي حول العجينة ويترك مع النار متوسطة
    الحرارة لمدة (10) دقائق , ثم يصفي من الماء الزائد وتدعك العجينة جيدا
    إلي أن تلين وترتخي , صم تسكب في صحن مدهون بقليل من الزبدة أو السمن
    وتساوي وتقدم للأكل .

      الوقت/التاريخ الآن هو 1/7/2024, 2:04 pm