المقادير
1 دجاجة
500 غرام لحمة مفرومة
2 مكعبات مرقة دجاج
200غ بازلاء وجزر
1 بصلة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
رشة جوزة الطيب ملح وبهارات (حسب الرغبة)
3 أكواب أرز
3 ملاعق كبيرة صنوبر ولوز (مقلي)
طريقة التحضير
تسلق الدجاجة مع مكعبين من مرقة دجاج ثم تحمر في الفرن
توضع البازلا ء والجزر ومكعب مرقة دجاج في وعاء به ماء على النار حتى تنضج قليلاً
يصفى الماء وتترك محتويات الوعاء لتبرد
تفرم البصلة وتقلى في الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
يضاف اللحم المفروم ومكعب مرقة دجاج وجوزة الطيب والملح والبهارات إلى البصلة مع
التحريك وإضافة الماء عند اللزوم حتى ينضج اللحم
تضاف البازلاء والجزر إلى اللحم و يترك الخليط حتى ينضج
عند التقديم يوضع الأرز في صحن و يغطى باللحم والبازلاء والجزر
ثم يزين باللوز والصنوبر
يقدم الدجاج المحمر في طبق جانبي
تحضير الأرز:
تغسل 3 أكواب أرز جيداً وتصفى ثم تقلى مع قليل من السمن
تضاف 2/1 4 أكواب مرقة الدجاج المسلوق ومكعب مرقة دجاج إلى الأرز
يترك الأرز على نار متوسطة حتى الغليان. ثم على نار هادئة حتى ينضج
» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني