المقادير
1 كوب من زيت القلي
2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة
2 حبة بصل مفرومة
500غ من لحم البقر المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب
3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم
2 كوب من الماء
1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة)
طريقة التحضير
تُقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح
يُقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه اللحم والبهارات. يقلى حتى يُصبِح طرياً ويترَك جانباً
تذوب معجونة الطماطم بالماء ثم تُغلى
عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط اللحم
تُصَفّ شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها، ثم تُمَدّ البطاطا المهروسة
تُخبَز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبياً
8/1/2018, 2:27 pm من طرف engy elkady
» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
1/1/2018, 1:10 pm من طرف engy elkady
» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
28/12/2017, 12:40 pm من طرف engy elkady
» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
24/12/2017, 2:53 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
24/12/2017, 1:57 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
24/12/2017, 11:57 am من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
19/12/2017, 8:47 pm من طرف نوراسلام عرفة
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
19/12/2017, 8:45 pm من طرف نوراسلام عرفة
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
28/11/2017, 8:11 pm من طرف نوراسلام عرفة