المقادير
18 ورقة لازانيا
3 لترات ماء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ فيليه دجاج (منزوع الجلد والعظم)
2 حبة جزر متوسطة (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)
200غ كراث (مقطع لشرائح رفيعة)
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة ناعماً)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة (مطحونة)
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
قشر 2/1 حبة برتقال صغيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
150غ جبنة تشيدار مقطعة لـ 18 شريحة بحجم الإصبع
3 حبات طماطم متوسطة (مقطعة)
1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة)
لصلصة البشاميل:
1 مغلف خلطة البشاميل
1 لتر حليب
طريقة التحضير
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء المجلد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
يسخن الزيت في وعاء ويضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 2 - 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج. يرفع من الوعاء ويقطع لشرائح رفيعة.
في نفس الوعاء يقلى بسرعة الجزر والكراث ثم تضاف الكزبرة الطازجة والجافة والكركم والقرفة وقشر البرتقال. يرفع الخليط من الوعاء ويخلط مع الدجاج والملح والفلفل.
يوضع بعض من خليط الدجاج فوق ورقة لازانيا وتضاف شريحة من الجبن ثم تلفّ ورقة اللازانيا لتصبح على شكل أنبوب. تكرر العملية مع أوراق اللازانيا المتبقية.
توضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة وتضاف الطماطم فوقها.
وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل وتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً.
تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.
تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
18 ورقة لازانيا
3 لترات ماء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ فيليه دجاج (منزوع الجلد والعظم)
2 حبة جزر متوسطة (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)
200غ كراث (مقطع لشرائح رفيعة)
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة ناعماً)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة (مطحونة)
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
قشر 2/1 حبة برتقال صغيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
150غ جبنة تشيدار مقطعة لـ 18 شريحة بحجم الإصبع
3 حبات طماطم متوسطة (مقطعة)
1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة)
لصلصة البشاميل:
1 مغلف خلطة البشاميل
1 لتر حليب
طريقة التحضير
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء المجلد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
يسخن الزيت في وعاء ويضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 2 - 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج. يرفع من الوعاء ويقطع لشرائح رفيعة.
في نفس الوعاء يقلى بسرعة الجزر والكراث ثم تضاف الكزبرة الطازجة والجافة والكركم والقرفة وقشر البرتقال. يرفع الخليط من الوعاء ويخلط مع الدجاج والملح والفلفل.
يوضع بعض من خليط الدجاج فوق ورقة لازانيا وتضاف شريحة من الجبن ثم تلفّ ورقة اللازانيا لتصبح على شكل أنبوب. تكرر العملية مع أوراق اللازانيا المتبقية.
توضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة وتضاف الطماطم فوقها.
وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل وتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً.
تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.
تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني