المقادير :
١ كيلوغرام معكرونة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم, معصج أي متبل بالبصل والبهار
٢ كوب حليب السائل
١⁄٤ كوب دقيق
١ بيض
١ ملعقة كبيرة سمنة
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الرغبة
١. تسلق المكرونة بحسب تعليمات العلبة ةتوضع جانباً.
٢. نقلب اللحمة المفرومة في مقلاة بقليل من الزيت على النار الى أن يتغير لونها ثم نضعها جانباً.
٣. لتحضير البشاميل نضع السمنة في مقلاة على النار ثم نضيف الدقيق ونقلبه. وعلى نار هادئة نضيف الحليب بهدوء مع التحريك المستمر الى ان يكثف المزيج ويصبح لدينا صلة بشاميل بيضاء.
٤. نضيف بعض الملح للصلصة حسب الذوق ونرفعها عن النار.
٥. في صينية للفرن مدهونة بالزيت، نضع القليل من صلصة البشاميل وفوقها نصف كمية المعكرونة ثم اللحم المفروم ومن بعدها بقية المعكرونة.
٦. نوزع ما تبقى من صلصة البشاميل على وجه المعكرونة. نخفق البيض مع البهار الأسور وندهن وجه الصينية بالبيض.
٧. ندخل الصينية الى الفرن ونشويها على حرارة متوسطة الى أن يصبح لونها ذهبياً.
8/1/2018, 2:27 pm من طرف engy elkady
» دورة المحافظة على البيئة من النفايات و التلوث engy@itcegy.com 00201093000088
1/1/2018, 1:10 pm من طرف engy elkady
» دورة البرنامج المتكامل لأعداد المحكمين التجاريين الدوليين engy@itcegy.com
28/12/2017, 12:40 pm من طرف engy elkady
» ورشة عمل التخطيط المالي الاستراتيجي وتحليل الموازنات والقوائم المالية
24/12/2017, 2:53 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» دورة التدريب علي فحص وصيانة أجهزة الاطفاء 2018 ودورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
24/12/2017, 1:57 pm من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» دورة الاستراتيجيات المتقدمة لتطوير الأداء المهنى للمحاسبة وفق معايير المحاسبة الدولية
24/12/2017, 11:57 am من طرف الخبرة الحديثة للتدريب
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
19/12/2017, 8:47 pm من طرف نوراسلام عرفة
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
19/12/2017, 8:45 pm من طرف نوراسلام عرفة
» تصنيع و بيع احدث معدات المخابز و الافران و الحلواني
28/11/2017, 8:11 pm من طرف نوراسلام عرفة